Numerosi studi e ricerche scientifiche dimostrano come le nostre scelte alimentari siano importanti per salvaguardare la salute e il buon funzionamento del nostro cuore.
Sappiamo che i principali fattori di rischio per sviluppare cardiopatie sono colesterolo, ipertensione, obesitá e fumo.
Un regime alimentare basato principalmente sul consumo di cibi naturali di origine vegetale, piú cereali integrali, frutta e verdura e meno cibi ricchi di grassi saturi e proteine animali comporta una riduzione del rischio di sviluppare cardiopatie.
Giá dopo la seconda guerra mondiale presero il via studi rivolti a comprendere la produzione nonché lo sviluppo delle placche lipidiche che si formano a livello delle coronarie ed in quale modo queste portassero all'infarto; e si constató come fattore di rischio l'elevata presenza di colesterolo oltre che d'ipertensione.
In seguito a varie ricerche oggi sappiamo che i cibi di origine animale sono correlati ad un piú alto livello di colesterolo nel sangue e i cibi di origine vegetale con livelli inferiori.
Ad ogniuno la propria scelta che spero sia consapevole e non indotta dalle tante pubblicitá ingannevoli che vediamo ogni giorno, leggiamo le eticchette di tutto ciò che compriamo!
A presto!
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