martedì 24 maggio 2016

Focaccia integrale homemade!



Ingredienti per 2 teglie da forno:

330ml di acqua calda
Mezzo cubetto di lievito di birra
600 gr di farina 100% integrale bio
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaio di sale
2/3 cucchiai di olio extravergine di oliva

Procedimento:

In un contenitore sciogliere il lievito nell'acqua calda, aggiungere un cucchiaino di zucchero e mescolare.
Quando il lievito si é sciolto aggiungere la farina il sale e l'olio.
Mescolare ed impastare fino a che il composto non appiccica piú le mani! 
Lasciare a lievitare sotto vuoto o sotto ad un canovaccio per 1 ora e mezzo, piú lievita meglio é quindi se avete tempo di aspettare anche 3 ore!
Una volta lievitato stendete l'impasto fate dei solchi con le dita e spennellate con un pò di olio evo rosmarino e sale grosso,
Infornate 200 gradi per 30/40 minuti!
Favolosa!! La prossima la faccio con i semi! 
Buon appetito!!

Ps. Stessi ingredienti, stesso procedimento per fare un ottima pizza, solo é necessario stendere la pasta piú sottile se vi piace croccante e la farcite come piú vi piace! 


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