giovedì 12 maggio 2016

Risotto agli asparagi

Oggi vi scrivo la ricetta del mio pranzo, risotto con asparagi e piselli.
Talmente buono che mi sono scordata la foto :)

INGREDIENTI per 2 :

120 g di piselli
250 g di asparagi
1 l di Brodo vegetale
1 cucchiaio di olio evo
1 scalogno
Sale q.b.
160 g di riso carnaroli
20 g di Parmigiano grattugiato

PREPARAZIONE:

Lavare accuratamente gli asparagi sotto acqua corrente, rimuovere la parte bianca del gambo.
Tagliare le punte ed affettare la restante parte del gambo.
Scaldare il brodo.
Mettere in una pentola ampia l'olio, lo scalogno tritato finemente e farlo dorare dolcemente con un paio di cucchiai di brodo e un pizzico di sale.
Unire gli asparagi e i piselli e lasciar insaporire per un paio di minuti a fiamma vivace mescolando.
Unire un mestolino di brodo e cuocere a fiamma dolce, coperto, per 5 minuti.

Trascorso il tempo indicato scoperchiare, alzare la fiamma e far asciugare il liquido in eccesso. 

Ritirare le punte degli asparagi e i piselli da tenere da parte.

Aggiungere il riso e farlo tostare un minuto mescolando.

Unire un pó di brodo bollente e portare a cottura il riso. 

Continuare unendo il brodo man mano che viene assorbito, mescolando di tanto in tanto, senza lasciare che si asciughi troppo. 
2 minuti prima della fine del tempo di cottura del riso, unire le punte di asparagi e i piselli.
Mescolare continuamente e portare a fine cottura.

Spegnere il fuoco, unire il Parmigiano, mescolare bene e lasciare riposare un minuto coperto prima di servire.

Buon appetito!!


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