venerdì 1 luglio 2016

Idea per il pranzo... Riso venere!

Un ottimo pranzo estivo, riso venere servito freddo condito con carote zucchine e feta greca! 

Il riso venere é una varietá italiana di riso integrale costituita a Vercelli mediante un incrocio tra una varietá asiatica ed una della pianura Padana.
Un riso dall'aroma intenso che durante la cottura ricorda il pane appena sfornato.

Ricco di proprietá nutrizionali che lo rendono unico, ad elevata digeribilitá e con un basso contenuto in zuccheri , ideale per chi soffre di diabete.
Ricco di minerali quali ferro, calcio, selenio, magnesio e povero di sodio (adatto agli ipertesi).
Ricco di vitamine idrosolubili del gruppo B, di proteine, di fibra e di antociani (sostanze vegetali con elevato potere antiossidante).

Vediamo la RICETTA:

Bollire il riso in acqua salata
In una padella fare saltare le carote e le zucchine tagliate a cubetti con un trito di cipolla o aglio (a seconda dei gusti) e un filo di olio evo. 
A cottura ultimata scolare il riso e saltarlo in padella con le verdure aggiungendo dei cubetti di feta greca.
Si può consumare sia caldo che freddo a voi la scelta!!
Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento