giovedì 10 dicembre 2015

Vellutata di zucca e patate!


Ottimo pranzo con qualche crostino di pane integrale!
Come si fa?!
Preparate il brodo vegetale ( bollito di carota, cipolla, sedano, aglio vestito e chiodi di garofano)
In un altra padella fate rosolare la cipolla con un filo d' olio evo e aggiungete la zucca tagliata a fettine o cubetti con una patata sempre affettata, coprite tutto con il brodo e lasciate sul fuoco per circa 25-30 minuti aggiungendo brodo se necessario.
Aggiustate di sale e pepe nero.
Triturate tutto con il frullatore a immersione o se non lo avete con pazienza usate una forchetta finchè otterrete una crema liscia, a questo punto la vellutata è pronta! Modificate la densità come meglio preferite giocando con il brodo!  
Per finire un pó di cannella e di noce moscata, un filo d'olio evo e dei crostini di pane tostato...
Buon appetito!!

( per 2 persone ho usato una patata e circa 300 grammi di zucca mantovana)

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