martedì 5 gennaio 2016

Maltagliati ceci e vongole!

Oggi per pranzo maltagliati ceci e vongole!   
Piatto unico super gustoso e ottimo con queste temperature fredde!!  Ricco di proteine, fibra vitamine e sali minerali, ricordate che nelle minestre con brodo la porzione di pasta viene dimezzata!  


Mettete le vongole e bagno con acqua e un pugno di sale fino, quindi lasciatele in ammollo  in modo da lasciarle spurgare, fatta questa operazione risciacquatele tre o quattro volte sotto l’acqua corrente, dunque versatele in una padella con due dita d’acqua, un cucchiaio d’olio, aglio tritato fino, prezzemolo, copritele e fatele cuocere a fiamma bassa fino a quando non saranno aperte. 
Una volta cotte toglietele dal guscio e filtrate l’acqua di cottura con un colino a rete metallica sottile. 
In un’altra padella mettete aglio, olio, rosmarino, prezzemolo e versateci le vongole insieme al loro sughetto, poi aggiungete i ceci già lessati e fate andare per qualche minuto regolando di sale e pepe. Cuocete i maltagliati in abbondante acqua salata, scolateli al dente e ripassateli nel sugo con un mestolino di acqua di cottura.
Buon appetito!!

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